Francisco y Juan Manuel Cerúndolo están haciendo historia en Miami (Archivo)

Miami: Victorias de los Cerúndolo y caída del Peque

Importantes victorias de Juan Manuel y Francisco Cerúndolo en sus segundos M1000 y el primero en Miami. Diego Schwartzman no pudo ante el australiano Kokkinakis.

Jornada con dos triunfos y una derrota, para los argentinos en Miami. En ella [13] Diego Schwartzman no pudo con el australiano [Q] Thanasi Kokkinakis, mientras que Francisco Cerúndolo se benefició con el retiro prematuro del gigante estadounidense [16] Reilly Opelka, y mas temprano su hermano, Juan Manuel Cerúndolo (122° ), había conseguido un muy buen triunfo sobre el sudafricano [LL] Kevin Anderson (91), con parciales de 7-6, 3-6 y 6-3.

Luego de tres horas y cinco minutos de juego, el Diego Schwartzman (15°) sucumbió ante Kokkinakis (97°), quien fue perseverante y se llevó la victoria, con parciales de 4-6, 7-6 y 6-4.

El “Peque” no pudo aprovechar un match point que dispuso en el segundo set y, después el partido se le volvió cuesta arriba ante un australiano, que llegó desde la clasificación, eliminando en el último turno al francés Richard Gasquet.

Por su lado, Francisco (103°), el hermano mayor de los Cerúndolo, sacó provecho del abandono por lesión del norteamericano Opelka (18°), al que vencía por 6-1 y 3-1, en el momento de la interrupción del cotejo.

El finalista 2021 del Argentina Open tendrá como próximo adversario al francés Gael Monfils (24°) ganador del cruce que sostenían a última ante el alemán Oscar Otte (74°).

En tanto, Juan Manuel, de 20 años, se topará en la siguiente instancia (tercera ronda) con el norteamericano Francis Tiafoe (31°).