Con autoridad

El flaco Juan Ignacio Chela quedó hoy eliminado en los octavos de final del ATP 500 de Valencia al ser superado por el ruso Nikolay Davydenko por 7-6 (0) y 6-2.

Davydenko, 11º en el ranking mundial, pasó el escollo de un primer set parejo aunque dominó ampliamente en el tie break dejando en cero al tenista de Ciudad Evita (40º) y en el segundo quebró dos veces para llevarse la victoria tras poco más de una hora y media de juego.

Con la eliminación de Chela, el tandilense Juan Mónaco es el único argentino que queda en carrera, y tras haber dado el batacazo al eliminar al escocés Andy Murray jugará mañana por cuartos ante el vencedor del choque entre los españoles Pablo Andújar y Marcel Granollers.

Dobles – Cuartos de Final
[1] L Kubot (POL) / O Marach (AUT) d W Moodie (RSA) / D Norman (BEL) 76(5) 46 10-4
[3] M Bhupathi (IND) / M Mirnyi (BLR) d F Cermak (CZE) / M Mertinak (SVK) 63 67(6) 10-6
[WC] A Murray (GBR) / J Murray (GBR) d J Chela (ARG) / E Schwank (ARG) 62 62

Mañana, 5 de Noviembre

Resultados en vivo

Singles – Cuartos de Final
[2] R Soderling (SWE) vs [8] G Monfils (FRA)
[4] D Ferrer (ESP) vs P Starace (ITA)
[6] N Davydenko (RUS) vs G Simón (FRA)
J Mónaco (ARG) vs [LL] M Granollers (ESP)

[4] R Bopanna (IND) / A Qureshi (PAK) vs M López (ESP) / D Marrero (ESP)

David avanza en Basilea

David Nalbandian demostró que todavía tiene las armas para regresar a los primeros puestos del tenis mundial al derrotar el jueves 4-6, 6-4, 6-4 a Marin Cilic y avanzar a los cuartos de final del torneo de Basilea.

El argentino, 29º del ranking mundial, se impuso con una mezcla de su buen saque y potentes remates, y consiguió el triunfo con una fuerte derecha desde la línea de fondo en su primer match point. Nalbandian puso su récord en 3-0 contra el croata, sexto preclasificado del torneo, incluyendo un triunfo en las semifinales del torneo de Washington en agosto, el que ganó cuando estaba en el puesto 117º del ranking y apenas volviendo a las canchas tras una ausencia de 10 meses por una cirugía en la cadera.

"Ha sido un año muy raro", comentó Nalbandian, que cumple 29 años el 1 de enero y quiere volver al top-10 por primera vez desde febrero de 2009. "Esa es una de las metas para el próximo año. Sólo estoy tratando de jugar lo mejor posible".

Nalbandian, campeón en Basilea en 2002 y tres veces subcampeón, enfrentará en los cuartos de final al ganador del duelo entre el estadounidense Andy Roddick y el kazajo Andrey Golubev.

Por su parte, el checo Radek Stepanek venció 3-6, 6-2, 6-0 al colombiano Santiago Giraldo y se topará en cuartos de final con el suizo Roger Federer. Además, el francés Richard Gasquet doblegó 6-4, 7-5 al alemán Tobias Kamke.

Los resultados de hoy y el programa de mañana :

Swiss Indoors Basel
Basilea, Suiza

[2] N Djokovic (SRB) d [Q] J Nieminen (FIN) 64 76(6)