Mariano Navone cumplió con su rol de candidato y gano en su debut en Santa Fe (AAT)

Challenger Santa Fe: Arrancan mañana los octavos de final

Mariano Navone, el maximo favorito, gano en su debut, mientras que Santiago Rodriguez Taverna, el segundo preclasificado, cayo sorpresivamente.

Santa Fe disfruta del tenis del circuito Challenger en todo su esplendor. Este lunes se jugo la primera ronda con los favoritos en acción y resultados interesantes en la jornada. Finalizada la misma, quedan 9 de los 17 argentinos que ingresaron al cuadro principal.

Saldo negativo para [2] Santiago Rodriguez Taverna ante [WC] Alejo Lingua, que lo venció en tres sets por 6-4, 3-6 y 6-3. El primer set fue para Lingua, que tuvo la facultad para cerrar un trámite complicado ante un rival que lo tuvo a mal traer con sus devoluciones rápidas.

El segundo fue incluso más parejo. Aunque Rodriguez Taverna había logrado una ventaja de tres puntos, su contrincante no le perdió pisada y aguantó físicamente un largo “deuce” en el sexto juego. Sin embargo, cuando parecía que el segundo clasificado iba a caer anímicamente por un punto mal dado, logró reaccionar y llevarse el set.

En el tercero, Lingua no tuvo problemas para mantener su ventaja y logró definir la historia contra el participante de Roland Garros. Enfrentará mañana en octavos de final a Ignacio Monzón (236°).

En el primer duelo entre argentinos, se enfrentaron Tomás Farjat (424°) y Fermín Tenti (648°) en la cancha 3. El triunfo fue para Farjat con parciales de 6-7, 6-4 y 6-3. A pesar de caer en el primer set, el ramallense tuvo la facultad de cerrar un difícil segundo parcial para luego aprovechar la merma física del platense.

Santiago de la Fuente (665°) fue el primer eliminado de la jornada. Cayó por 4-6, 6-3 y 6-0 ante el paraguayo Daniel Vallejo (582°), que pudo recomponerse de su traspié en el primer punto para superar física y psicológicamente al oriundo de Dolores en el final.

Otra derrota para los argentinos la protagonizó Lorenzo Joaquín Rodríguez (755°), que intentó mantener la línea contra el chileno Gonzalo Lama (421°) en un encuentro muy cerrado. Sin embargo, con parciales de 6-3, 6-7 y 6-4, el trasandino clasificó a la siguiente instancia.

Otro de los duelos entre tenistas locales fue entre [4] Francisco Comesaña (248°) y Guido Ivan Justo (733°). El marplatense se impuso por 6-2 y 6-4, y finalizó relativamente rápido su tramite ante un rival desentonado. Será el rival del chileno Gonzalo Lama en la siguiente ronda.

En el tercer cotejo entre argentinos, la victoria fue para [Q] Luciano Tacchi (1850°), que venció al local [Q] Lautaro Corthey en sets corridos por 6-1 y 6-4.

En el primer set, Tacchi impuso su superioridad ante el tenista dueño de casa, y llegó a conectar tres games consecutivos. Corthey hizo lo posible por mantenerse en juego, pero tuvo incomodidades para devolver los constantes drives del correntino, por lo que el primer punto fue para su rival.

El segundo parcial fue más parejo, con el santafesino empatando el juego siempre en los momentos más tensos y en los puntos más largos. Sin embargo, un solo quiebre fue necesario para que Tacchi se adueñara del penúltimo “game”, y con su saque a favor asegurara su victoria, y espera adversario para la ronda de 16.

El máximo favorito [1] Mariano Navone (191°), el mejor clasificado de la competencia, tuvo que medirse ante el brasileño Joao Loureiro (475°), y se impuso por 6-2 y 6-4.

En el primer set, el argentino impuso su autoridad y quebró en dos ocasiones el saque de su rival, mientras que el carioca apenas pudo sumar su primer punto a partir de siete “deuces”. Por lo tanto, con el saque a su favor, el nuevejuliense resolvió sin dificultades el primer chico.

Cuando el segundo punto parecía ser idéntico al primero, el tenista extranjero logró apurar a Navone tras romper su saque y ponerse a un “game” de distancia luego de ganar en el suyo. Sin embargo, el argentino logró cerrar un difícil último juego que lo depositó en octavos de final.