Roland Garros: Día de oficina para Del Potro

Fue un Sábado perfecto para [8] Juan Martín Del Potro (9° ATP) en su paso por la tercera ronda y el boleto para octavos de final de Roland Garros.

El tandilense, tuvo un "día de oficina" ante el australiano Jordan Thompson al que vencio sin sobresaltos y en tres sets por 6-4, 6-4 y 6-0 en el flamante estadio Simonne-Mathieu.

El australiano nunca fue un rival de riesgo para el argentino, que en ningun momento vio peligrar el trámite del encuentro y apenas mostro algo de resistencia en el parcial inicial.

La "Torre" se impuso en el primer set, en 45 minutos, gracias a un ajustado 6-4 sobre el n° 69 del ranking. Tras que cada tenista se quedó con su saque en los primeros seis games, el argentino pudo quebrar para adelantarse 4-3 y así obtener la ventaja necesaria para quedarse con el parcial.

Misma receta pero un par de juegos antes usó en el segundo parcial para superar nuevamente por 6-4, en un set en el que Delpo no mostró su mejor tenis pero que aceleró en los momentos claves para mantener la ventaja sobre su rival.

El último set fue un monólogo del tandilense, que paseó su mejor tenis regulando y a puro drive y servicio. Asi, culminó con un lapidario 6-0 para cerrar el set y el partido.

De esta manera, el número 9 del mundo ya sabe quien será su rival en la siguiente ronda y con seguridad el lunes. El ruso [10] Karen Khachanov que se impuso ante el serbio Martin Klizan por 6-1, 6-4 y 6-3 y se medirá ante el argentino por un lugar en los cuartos de final.

Mayer y Londero ante durisimos rivales en octavos

Los otros dos tenistas argentinos que continúan en el cuadro de Roland Garros tendrán un domingo especial sobre el polvo de ladrillo parisino.

Leonardo Mayer (68°) y que viene de ganarle al francés [WC] Nicolás Mahut (252°) por 7-6 (3), 6-4 y 7-6 (3), obtuvo el boleto para jugar los octavos de final del certamen. Allí se medirá ante [3] Roger Federer, que viene de ganarle a noruego Casper Ruud y con quien ha jugado ya tres veces, todas con victorias del suizo.

En tanto que Juan Ignacio Londero. no la tiene mas sencilla. Es que el cordobés, que viene de largo match ante el local [WC] Corentín Moutet por 2-6, 6-3, 6-4, 5-7 y 6-4, le tocó nada menos que el máximo candidato aqui, el español [2] Rafael Nadal, que busca su 12° copa de los Mosqueteros.

Ambos partidos serán en la cancha central, la Philippe Chatrier, en segundo y tercer turno respectivamente y a partír de las 8 hs de Argentina aproximadamente.