Delpo esta en segunda ronda de Estocolmo

Debut y victoria de Juan Martín Del Potro en Estocolmo, ante un rival de riesgo como lo es John Isner.

Del Potro le ganó hoy al estadounidense por 6-4 y 7-6 (6) en la ronda inicial, tardando una hora y 29 minutos para vencer a [7] Isner (27), un rival con el que ahora está 5-2 arriba en el historial.

El próximo rival de "Delpo" en Estocolmo será el español Nicolás Almagro (41), quien le ganó ayer en la ronda inicial al japonés Yuichi Sugita (86) por 3-6, 7-6 (1) y 6-3. Será desde las 10 horas de Argentina y por la señal de Fox2.

Un primer set en donde el quiebre que definio el parcial apareció en el quinto game, mostrando a Del Potro sólido, concentrado y recurriendo a su drive y servicio con mucha sabiduría en los momentos claves. Asi, en tan solo media hora embolsó el 6-4 inicial.

Delpo - Estocolmo '16

Pero en el segundo, aflojo un poco la marcha, y eso le sirvió a Isner para emparejar las acciones, mejorando su saque, por momentos imposible de devolver, aunque con rendimientos flojos en el fondo y en la red.

Con mayor paridad en el trámite, no sorprendió llegar al tie break, en el que el norteamericano desperdició una chance de set point, y seguido a ello, el argentino facturo de su lado, en el primer match point que dispuso y que lo catapultó a la segunda ronda.

Ahora, será el momento de Almagro, quien nuca ha poodido vencer a Delpo aún. Si pasa al español, Del Potro ya tiene su rival, nada menos que [3] Ivo Karlovic, que espera en cuartos tras su triunfo ante Ymer en el día de ayer en tres sets. Un real anticipo de la final de Copa Davis el mes venidero.