Chela, Mayer y Berlocq avanzan en Brasil

Juan Ignacio Chela, Carlos Berlocq y Leo Mayer se clasificaron para los octavos de final del torneo ATP de Costa Do Sauipe, al derrotar a los locales Rogerio Dutra Da Silva, André Ghem, y el ruso Igor Andreev respectivamente. En cambio se despidieron Schwank y Bagnis.

Chela, quinto favorito, tuvo que esforzarse para vencer a Dutra Da Silva por 6-7 (4), 7-6 (4) y 6-3 en 2 horas y 57 minutos de juego. En la próxima ronda chocará con el polaco Lucasz Kubot, verdugo del argentino Eduardo Schwank por 6-7 (5), 7-5 y 7-6 (2) en 3 horas y 8 minutos.

Por su parte Berlocq, ubicado en el puesto 66º ATP, consumó su victoria sobre Ghem (403º) por 6-4 y 6-3 en una hora y 28 minutos de juego. Berlocq no tuvo mayores problemas en su partido, pero tampoco le sobró mucho ante el local, proveniente de la qualy. Ahora, chocará con el brasileño Thomaz Bellucci, tercer favorito y finalista en 2009.

Leo Mayer, en busqueda de su mejor nivel, se impuso en gran partido al ruso Igor Andreev,. El correntino, proveniente de la qualy, estuvo fino y no permitió que Andreev, especialista en canchas lentas, se llevara el match. A pesar de ceder el primer set, se sobrepuso al trámite y dió vuelta la historia, tras batallar durante 154 minutos de juego. En la próxima ronda, lo espera el italiano Potito Starace, vencedor del uruguayo Pablo Cuevas.

En tanto, Schwank vendió cara su eliminación del torneo, ya que el polaco Lukasz Kubot precisó de nada menos que tres horas y nueve minutos para derrotarlo en tres sets, con parciales de 6-7 (7), 7-5 y 7-6 (2).

Otro que se despidió, fue Facundo Bagnis, proveniente de la clasificación, que quedó eliminado en la primera ronda al caer ante el portugués Rui Machado por 6-4 y 6-2 en una hora y 41 minutos de juego. Facundo repitió la misma actuación que en Santiago de Chile, superando la clasificación previa, y despidiéndose en primera ronda del main draw. En la siguiente instancia, Machado chocará con el italianoFilippo Volandri.