El otro ATP-500 en Dubai

El campeón defensor Novak Djokovic y el sexto favorito Marin Cilic tuvieron una difícil faena para conseguir un cupo en cuartos de final del Barclays Dubai Tennis Championships. El segundo preclasificado Djokovic dijo haberse "sentido afortunado" por vencer a su buen amigo y compatriota Viktor Troicki, al que venció por tercera vez en el cuarto choque entre ambos. Elnº 2 del mundo consiguió una victoria 3-6, 6-4, 6-2 en dos horas y seis minutos.

El croata Marin Cilic salvó tres puntos de set tras estar en desventaja 3-6 en el tie-break del segundo set para vencer al clasificado austriaco Stefan Koubek 6-2, 7-6 (6). El croata de 21 años extendió a 17-1 su racha de este año. Cilic, actualmente en el mejor puesto de su carrera, nº 9 en el ranking ATP, quebró el saque de Koubek en el segundo y cuarto juegos del primer set para quedar 5-0 en ventaja. Cada jugador tuvo tres quiebre en la segunda manga, antes que Koubek quedara 5-1 en ventaja en el tie-break. Cilic ganó siete de los siguientes ocho puntos, incluyendo cinco puntos en línea, para asegurar la victoria en 89 minutos.

Cilic está con un registro de 4-1 frente a su próximo rival, el también austriaco Jurgen Melzer, quien derrotó al español Tommy Robredo 6-3, 7-5 en 80 minutos. Ambos se midieron en semifinales de Zagreb tres semanas atrás.

Tipsarevic dió la gran sorpresa de la jornada al superar en tres sets al tercer favorito Andy Murray en tres sets por 7-6 (3) 4-6 y 6-4. El otro que también fué eliminado y era cabeza de serie, es el francés Tsonga, a manso de Ivan Ljubivic por 7-5 y 6-4.

En tanto, el alemán Michael Berrer, avanzó a su tercer cuartos de final este año cuando el cuarto favorito, el ruso Nikolay Davydenko, se retiró por una lesión en la muñeca izquierda después de perder el primer set 6-3 en 46 minutos. “Es decepcionante para mi porque no pude reponerme lo suficientemente rápido”, dijo Davydenko. “No sé si iré a Moscú para la Copa Davis” señaló.

Marcos Baghdatis parece haberse recuperado de sus dolores estomacales en su triunfo ante el clasificado indio Somdev Devvarman 6-3, 3-6, 6-1 en una hora y 45 minutos. El chipriota, salvó 11 de 13 puntos de quiebre y de esta manera avanzó de ronda.

Los resultados de ayer y el programa de hoy :

Barclays Dubai Tennis Championships
ATP World Tour 500
Dubai, U.A.E.

Singles – Primera Ronda
[4] N Davydenko (RUS) d F Serra (FRA) 67(5) 64 61
[5] [WC] J Tsonga (FRA) d M Llodrá (FRA) 76(9) retiro (hombro izquierdo)
[6] M Cilic (CRO) d A Clement (FRA) 62 64
[7] M Youzhny (RUS) d. L Lacko (SVK) 67(3) 76(5) 61
J Tipsarevic (SRB) d A Seppi (ITA) 76(4) 75
M Berrer (GER) d S Stakhovsky (UKR) 64 76(3)
T Robredo (ESP) d J Benneteau (FRA) 62 61
[Q] S Devvarman (IND) d M Chiudinelli (SUI) 64 75
[Q] B Phau (GER) d [WC] M Ghareeb (KUW) 30 ret. (back)

Dobles – Primera Ronda
S Aspelin (SWE) / P Hanley (AUS) d N Djokovic (SRB) / D Vemic (SRB) 64 63
J Tipsarevic (SRB) / V Troicki (SRB) d F Serra (FRA) / G Simon (FRA) 76(4) 60
C Kas (GER) / D Norman (BEL) d I Ljubicic (CRO) / J Melzer (AUT) 64 76(4)

Hoy Miércoles 24 de Febrero

Singles – Segunda Ronda
[2] N Djokovic (SRB) d V Troicki (SRB) 36 64 62
J Tipsarevic (SRB) d [3] A Murray (GBR) 76(3) 46 64
M Berrer (GER) d [4] N Davydenko (RUS) 63 retiro (muñeca izquierda)
I Ljubicic (CRO) d [5] [WC] J Tsonga (FRA) 75 64
[6] M Cilic (CRO) d [Q] S Koubek (AUT) 62 76(6)
[7] M Youzhny (RUS) d [Q] B Phau (GER) 76(2) 64
J Melzer (AUT) d T Robredo (ESP) 63 75
M Baghdatis (CYP) d [Q] S Devvarman (IND) 63 36 61

Dobles – Cuartos de Final
S Aspelin (SWE) / P Hanley (AUS) d [3] M Bhupathi (IND) / M Mirnyi (BLR) 64 64

F Lopez (ESP) / T Robredo (ESP) d [1] D Nestor (CAN) / N Zimonjic (SRB) 63 36 10-7
A Clement (FRA) / R Lindstedt (SWE) d [WC] R Bopanna (IND) / A Qureshi (PAK) 57 76(5) 10-8
[4] F Cermak (CZE) / M Mertinak (SVK) d [4] N Davydenko (RUS) / I Kunitsyn (RUS) W/O (Davydenko – muñeca izquierda)