Triunfos en Niza y Düsseldorf

Un buen martes, un día positivo para los argentinos en el circuito. En Niza y en Düsseldorf las victorias abundan y es, en tiempo de tanta sequía, un buen síntoma y llena de aire al flojo año hasta aquí.

Juan Mónaco y Carlos Berlocq consiguieron buenas victorias en sus debuts. Los argentinos derrotaron al alemán Benjamin Becker y a Julien Benneteau y se metieron entre los 16 mejores de los ATP 250 que se disputan sobre polvo de ladrillo. Sumados a los triunfos de Delbonis y Leo Mayer, todos se instalaron en la segunda ronda de ambos certamenes.

El triunfo de Berlocq no se destacó por lo holgado, pero si por lo peligroso del rival al que venció. El número 48° del mundo derrotó por 6-1, 4-6 y 6-3 al local Benneteau (43°), luego de 2 horas y 22 minutos.

Berlocq '14 - xinhuanet.com

Berlocq arrancó sólido con su servicio y quebró en tres ocasiones en el set inicial. Sin embargo, el galo aprovechó sus chances para nivelar en el segundo set y todo se definió en un cambiante tercer parcial a favor del argentino. Ahora, Berlocq deberá enfrentar a otro francés, Nicolas Mahut (38°) por un lugar en los cuartos de final.

Pero a falta de una victoria, se llevó dos el de Chascomús. Es que junto a Leo Mayer, en dobles ganaron ante los indios Dewarman y Raja, pasando a la segunda ronda también.

Este miércoles estarán todos en acción, por la segunda fase, y veremos si los tres pueden meterse en octavos de final.

[1] R Bopanna (IND) / A Qureshi (PAK) d M Ebden (AUS) / D Tursunov (RUS) 64 64
K Skupski (GBR) / N Skupski (GBR) d [2] J Rojer (NED) / H Tecau (ROU) 75 57 10-6
[3] J Benneteau (FRA) / E Roger-Vasselin (FRA) d R Junaid (AUS) / M Venus (NZL) 76(5) 62
A Begemann (GER) / R Haase (NED) d [4] E Butorac (USA) / R Klaasen (RSA) 76(6) 64
M Klizan (SVK) / P Oswald (AUT) d [WC] H Lee (TPE) / C Fu Wang (TPE) 63 64
C Berlocq (ARG) / L Mayer (ARG) d [WC] S Devvarman (IND) / P Raja (IND) 62 64
D Bracciali (ITA) / O Marach (AUT) d G Monfils (FRA) / B Paire (FRA) 64 67(3) 10-2

[6] N Mahut (FRA) vs C Berlocq (ARG)
[7] F Delbonis (ARG) vs [WC] P Mathieu (FRA)
[8] E Roger-Vasselin (FRA) vs [Q] L Mayer (ARG)
A Montañes (ESP) vs [LL] S Querrey (USA)

Datos Relacionadas

Singles: El cuadro
Dobles: El cuadro

Mónaco debutó con éxito en Alemania

En tanto que en Düsseldorf, donde defiende el título, Mónaco (54° del ranking) comenzó con un triunfo contundente al ganarle a Benjamin Becker (71°) por 6-2 y 6-1 en apenas 57 minutos en el primer cruce entre ambos.

El tandilense perdió apenas 7 puntos con su saque en todo el encuentro y quebró en cinco oportunidades para avanzar a los octavos de final. En esa instancia chocará con el español Marcel Granollers (37°), segundo favorito del torneo.

Pico, necesita hilvanar triunfos consecutivos para sumar confianza y puntos en un circuito que este año, lo tiene muy relegado. De hecho, si no obtiene el título que ganó en 2013, caería cerca del n° 70 ATP la próxima semana.