Roland Garros : Día 1

Sin sorpresas, con resultados lógicos y con mucha gente en las gradas, asi empezo el segundo Grand Slam en París y que culmina la gira de clay europea, Roland Garros.

Triunfos de Federer y Ferrer, tan esperados como obvios, marcaron un día tranquilo en el polvo de ladrillos frances. Entre las malas, la derrota en reñido trámite del argentino Leonardo Mayer ante el italiano Andreas Seppi.

David Ferrer, cuarto cabeza de serie en la capital francesa, no tuvo problemas para ganar al australiano Marinko Matosevic (6-4, 6-3 y 6-4) y pasar a segunda ronda en su estreno.

Por su parte Federer impidió que uno de los españoles con más futuro, Pablo Carreño-Busta, marcase en su raqueta una de las muescas que todo jugador persigue, ganar al hombre que más Grand Slam lleva en su palmarés, pero el suizo lo destrozó por 6-2, 6-2 y 6-3 en 80 minutos.

Carreño Busta - RG '13 - Terra

En tanto Leonardo Mayer estuvo cerca de lograr un triunfo extraordinario ante elitaliano Andreas Seppi. El europeo venía de tres caidas en R1 seguidas (Madrid, Roma y Niza) y el comienzo parecía que iba por el mismo sendero. Tras ceder el set inicial, supo enderezar la hostoria y se adueño del resto y embolzó los dos sets siguientes y cerca de cerrar en el cuarto.

Leo Mayer RG '13 - El Día

Pero afloró la estirpe luchadora de Leo y estiro al quinto la contienda, donde llego a estar 4-2 adelante. Hasta que se levanto de la nada Seppi y se apiló seis games seguidos para llevarse el parcial y el boleto a R2. Fue un triunfo en con marcador de 6-7, 6-4, 6-3, 6-7 y 6-4 para el italiano.