Roland Garros : Día 4

Y la lluvia se hizo presente un día en París. Si, esa de la que ayer ni mencionabamos y alababamos al sol con todo su glamour, el mismo que tiene esta ciudad luz, un día dijo presente en Roland Garros.

Pero no empañó una jornada sin sorpresas significativas, en donde todos los favoritos superaron la fase, y en donde entre los argentinos sigue a paso triunfal Delpo y cayó el marplatense Zeballos.

Djokovic, Federer y Berdych estan en otra fase mas, y restan algunos partidos que culminarán este jueves.

Djokovic aumentó su cuenta de victorias consecutivas en Grand Slam a 23, al superar al esloveno Blaz Kavcic, por 6-0,6-4 y 6-4. Hay que recordar que busca obtener su primera corona en París y así ganar cuatro ‘Majors’ al hilo.

El serbio, número uno del mundo, campeón de Wimbledon y del US Open el año pasado y del Abierto de Australia en 2012, continúa sin ceder un set este año en París, tras deshacerse primero del italiano Potito Starace, y de Kavcic, 99º del mundo, para ser el primero en lograr la tercera ronda.

Djokovic se enfrentará en la próxima instancia con el francés Nicolas Devilder, que derrotó al alemán Michael Berrer por 7-6 (5), 6-4 y 6-2 en dos horas y 16 minutos.

Roger Federer estableció un nuevo y gran récord, en este caso de 234 victorias en torneos de Grand Slam, al vencer al rumano Adrian Ungur por 6-3, 6-2, 6-7 (6) y 6-3 para avanzar a la tercera rueda del Abierto de Francia.

El helvético, ex líder del ránking mundial, superó la marca que compartía con el estadounidense Jimmy Connors de triunfos en los grandes torneos de la era de los certámenes abiertos al profesionalismo, que comenzó en 1968.

El ex rey, de 30 años, salvó dos puntos de set en el 4-5, 15-40 del tercer set, y luego desperdició dos puntos de partido en el 6-4 del tie-break con errores desde el fondo de la cancha. Luego perdió cuatro puntos seguidos y Ungur se llevó el tercer set de 48 minutos cuando forzó al suizo a un error de revés.

El rumano comenzó a cansarse en el inicio del cuarto set y Federer se adelantó 3-0. Así el helvético de 30 años selló su victoria para quedar 33-4 este año, en el duelo de poco más de 2 horas y 30 minutos.

Berdych, tuvo un trámite administrativo en su paso como verdugo de un local, Michael Llodrá, al que aplastó por 6-2, 6-3 y 6-3.

Siguiendo con los anfitriones de hoy, Gilles Simon, 11° preclasfificado, doblegó al recuperado estadounidense Brian Baker, finalista en Niza la semana última y que volvió al circuito después de nueve meses y diversas operaciones, por 4-6, 1-6, 7-6 (4), 6-1 y 6-0.

Arnaud Clement y Florent Serrá, también se despidieron en su segunda presentación.

Tsonga, completa mañana su match ante el germano Cedrik Stebe en paridad absoluta hasta ahora con un marcador de 6-2, 4-6 y 1-1 en el tercero.