US Open : Día 7

Andy Murray, Novak Djokovic y Lleyton Hewitt animaron el domingo el Abierto de Estados Unidos de tenis, una jornada de mucho viento y humedad, pero vibrante de emociones, sorpresas y buenos desempeños.

Una cifra récord de 38.000 espectadores se dio cita en las instalaciones de Flushing Meadows, en Nueva York, bajo un dia nublado que por momentos parecía amenazar lluvia.

Djokovic - US Open 2013

En la cancha central, el estadio Arthur Ashe, el campeón defensor Andy Murray luchó más contra el clima que con su rival, para al final doblegar en casi dos horas al alemán Florian Mayer por 7-6 (2), 6-2 y 6-2, sacando pasaje a octavos de final.

"Difíciles condiciones hoy. Mucha humedad y calor. Estoy contento de haber ganado este partido bastante rápido para descansar un poco más", aseguró el también campeón de Wimbledon de este año y monarca olímpico de Londres-2012.

Murray buscará el martes el pase a cuartos de final ante el uzbeko Denis Istomin, 66º jugador mundial, quien venció sorpresivamente 6-3, 6-4, 2-6, 3-6 y 6-1 al italiano Andreas Seppi, vigésimo sembrado, para conseguir el primer boleto de su carrera a una cuarta ronda del US Open.

El serbio Novak Djokovic, número uno mundial y del torneo, paseó la distancia ante el portugués Joao Sousa, al que puso a dieta con su receta de ‘gluten free’ para derrotarle 6-0, 6-2, 6-2.

Djokovic buscará el ingreso a cuartos de final ante el español Marcel Granollers, 43º jugador de la ATP, que eliminó al último de los tenistas locales que quedaba en el cuadro masculino, Tim Smyczek, con marcador de 6-4, 4-6, 0-6, 6-3 y 7-5.

Por primera vez en los últimos seis años el veterano australiano Lleyton Hewitt logró ingresar a octavos de final de un US Open, torneo que ganó en 2001, y lo hizo con peleado triunfo en cuatro sets ante Evgeny Donskoy.

Hewitt - US Open '13

Hewitt, de 32 años y ex-número uno del ránking mundial caído al puesto 66 en la actualidad debido a una serie de lesiones, se impuso a Donskoy por 6-3, 7-6 (5), 3-6 y 6-1, al cabo de casi tres horas de juego. El tenista ‘aussie’ se medirá por el boleto a cuartos de final contra el ruso Mikhail Youzhny (n°21), ganador sobre el alemán Tommy Haas (n°12), el jugador de más edad del torneo con 35 años, con parciales de 6-3, 6-2, 2-6 y 6-3.

Hewitt venía de ganar una batalla física y psicológica de cuatro horas a Juan Martín del Potro, campeón de 2009 y sexto jugador del mundo, en cinco sets con parciales de 6-4, 5-7, 3-6, 7-6 (2) y 6-1.

"Siempre es bueno volver a Nueva York, donde empezó todo para mí. Gané el título de dobles en 2000 y singles en 2001 y siempre he jugado algo de mi mejor tenis aquí", dijo Hewitt.

El checo Tomas Berdych (n°5), semifinalista del pasado año, desmanteló al francés Julien Benneteau (n°31) por 6-0, 6-3 y 6-2 y por el pase a cuartos enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka (n°9), que venció al chipriota Marcos Baghdatis por 6-3, 6-2, 6-7 (1) y 7-6 (7).