Almagro bajó a Pico en Barcelona

Ayer, Nicolás Almagro frenó el deseo de Juan Mónaco de meterse por primera vez entre los mejores cuatro tenistas del Trofeo Conde de Godó. El español se impuso por 6-3 y 7-5 en una hora y 45 minutos de juego para llevarse el duelo por los octavos del ATP 500 de Barcelona, donde el 12° del mundo marcha como cuarto preclasificado. Con la derrota de Pico, el certamen se quedó sin argentinos.

Pico Godó '13 - ESPN

Almagro fue pura contundencia en el primer parcial. En 40 minutos, el local aprovechó las oportunidades que tuvo, como con su quiebre en el tercer game, que luego confirmó con un servicio sin fisuras. Tan buena fue su performance desde el saque en ese set que el parcial lo cerró en cero para derrotar al 20° del ranking por 6-3.

Almagro - Godó '13En el segundo, el español no tuvo esa contundencia y le dejó varias chances de Mónaco para quedarse con su servicio. Sin embargo, el tandilense no estaba fino: desaprovechó las ocho que tuvo en el set (diez en total) y no pudo evitar la caída, que se dio recién en el final, cuando Almagro quebró para sacar 6-5. Entonces, en el último game, dos estupendos servicios le permitieron evitar el tie break y festejar por su avance a las semifinales, confirmando su lugar como cuarto preclasificado del torneo que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 1.708.875 de euros en premios.

Por el dobles, junto a Kei Nishikori, tampoco tuvo la victoria de su lado, ya que cayeron ante la dupla de los locales Granollers/López por 6-2 y 6-3.

Una de las sorpresas del día fue la eliminación del checo Tomas Berdych a manos del "rejuvenecido" Tommy Robredo, reciente ganador del ATP-250 de Casablanca, en tres sets por 3-6, 7-6 y 6-3, aunque luego el español caería frente a Raonic en su segundo match en el mismo día por la reprogramacion de las lluvias del pasado jueves.

Son buenas noticias para Del Potro (que no estará en Portugal la otra semana), que esta a solo 10 puntos del checo en el ranking ATP.