Wimbledon : Día 8

Se completo la jornada de octavos de final que se desdobló por la lluvia de ayer, y que tambien cayó hoy, pero en menor medida y permitiendo se completaran los partidos pendientes.

Ya clasificados ayer Djokovic, Federer y Youznhy, ya estan los cinco que restaban para completar las llaves de cuartos de final.

David Ferrer despachó en sets corridos a Juan Martín Del Potro y de manera categórica por 6-2, 6-3 y 6-3, algo de lo que ya nos ocupamos aparte.

El ídolo local, Andy Murray, derrotó al croata Marin Cilic por 7-5, 6-2 y 6-3 en dos horas y diez minutos. El escocés no dio opción a su rival en un encuentro disputado en la pista número uno del All England Club y que comenzó con algo más de una hora de retraso por la fuerte lluvia caída esta mañana sobre Londres.

En un partido sin mucha historia, el escocés mostró su superioridad en todas las fases del encuentro y se deshizo de su rival, cabeza de serie número dieciséis, sin demasiados problemas en poco más de dos horas.

Otro que avanzó fue el francés Jo-Wilfried Tsonga, 5º cabeza de serie, que remontó su encuentro ante el estadounidense Mardy Fish (10º) para vencer por 4-6, 7-6 (4), 6-4 y 6-4 en 3 horas y 18 minutos y sellar su pase a cuartos de final del torneo londinense.

En un partido marcado por las continuas interrupciones por la lluvia caída sobre la capital británica y pospuesto hasta la mañana de este martes, Tsonga tuvo que remontar el set inicial para acabar imponiéndose en cuatro mangas.

Su compatriota Richard Gasquet (18º), eterna promesa del tenis francés, cayó en los octavos de final frente al alemán Florian Mayer por 6-3, 6-1, 3-6 y 6-2, tras una hora y 52 minutos de juego en un encuentro que quedó suspendido el lunes por la lluvia.

El francés, que logró su último título hace dos años, sobre la arcilla de Niza, cayó esta temporada en la cuarta ronda de los primeros tres Grand Slam.

Y por ultimo, el germano Phillip Köhlschreiber tambien se instaló entre los ocho mejores, superando al norteamericano Brian Baker por un marcador de 6-1, 7-6 y 6-3.