Roland Garros : Día 9

Se armaron las llaves de cuartos de final de Roland Garros este Lunes, ya terminadas tambien las batallas de octavos que quedaron inconclusas ayer por falta de luz.

En ellas Tsonga finalmente batió a Stanislas Wawrinka en el quinto set, 6-4, 7-6, 3-6, 4-6 y 6-4  y se metió una fase mas adelante. También Del Potro, terminó con el suspenso en el duelo con Berdych en tan solo un set mas, batiendo al checo en cuatro parciales por 7-6, 1-6, 7-5 y 6-4.

Del Potro metió la directa y se puso 3-0, quebrando el saque del checo. Fue allí cuando Berdych reaccionó en el cuarto juego, puso el marcador 3-1 e incluso dispuso de una bola de rotura para el 4-2, que no aprovechó, y de otra para el 4-3, que sí convirtió. Pero el tandilense supo recuperar la ventaja perdida, quebrarle el saque a su rival en el último juego y cerrar el partido con un 7-5 en el primer punto de partido que dispuso. Ahora el argentino piensa ya en su cita con el suizo Roger Federer (3°) en cuartos de final este Martes.

Rafa, arrolló a Mónaco en uno de los cruces de hoy, de manera aplastante y que detallamos aparte por 6-2, 6-0 y 6-0.

Otro español, Nicolás Almagro (12°), batió al serbio Janko Tipsarevic (8°) con un marcador de 6-4, 6-4 y 6-4. El murciano no dejó dudas y planteará batalla ante Nadal en cuartos.

La confianza de Almagro parece de hierro. Levantó un 0-3 en el primer parcial sin inmutarse, de la misma forma que luego fue mandando en el marcador en los dos siguientes, con calma, templando su formidable revés, bien cruzado o paralelo, y minando poco a poco las reservas de Tipsarevic gracias a su gran drive, con quien se enfrentaba por primera vez.

Ferrer, sexto candidato, sigue intratable en el Abierto de Francia, ya que arrasó con su compatriota Marcel Granollers (20°) por 6-3, 6-2 y 6-0. El resultado refleja lo que ocurrió en un encuentro casi sin equivalencias.

La superioridad de Ferrer fue evidente en el primer partido de la cancha Philippe Chatrier, donde Ferrer dictó el juego desde el principio. El encuentro se disputó bajo una suave lluvia, con los espectadores refugiados con impermeables y paraguas, y con Granollers corriendo de lado a lado intentando lo que parecía imposible.

El rival de Ferrer en cuartos será Murray, cuarto cabeza de serie, quien se recuperó y batió al local Richard Gasquet (17°) en cuatro sets por 1-6, 6-4, 6-1 y 6-2. De esta manera, solo un local, Tsonga, será quien intente buscar que un dueño de casa conquiste lo que hizo por última vez en 1983 Yannick Noah.