Delpo, en cuartos de Marsella

El argentino Juan Martín del Potro, cuarto favorito, se clasificó para los cuartos de final en el torneo ATP-250 de Marsella, en Francia, en su debut, gracias al retiro del ruso Nikolay Davydenko por molestias en el pie derecho luego del segundo set.

Dolencias que no impidieron al ruso, semifinalista la semana pasada en Rotterdam, apuntarse el primer parcial tras imponerse por 8-6 al de Tandil en la muerte súbita. Davydenko forzó el juego decisivo tras salvar una bola de set en el undécimo juego (6-5) de un primer set en el que ni la solidez al servicio de Del Potro, que cerró el set con 10 saques directos, fue suficiente para el triunfo del argentino.

Pero Del Potro, 10º en el ránking, no estaba dispuesto a que nada se interpusiera en su camino hacia los cuartos de final. Por lo que volvió a insistir en el segundo set en su poderoso saque para acabar por doblegar por 6-4 a un Davydenko (40º, ex top-ten) que ni tan siquiera inició el tercero y definitivo parcial. El tandilense conectó 16 aces, convirtió una de las nueve oportunidades de quiebre y salvó las dos chances que tuvo su rival.

En la siguiente instancia, Del Potro chocará con el local Richard Gasquet, quinto preclasificado, que llegó por cuarta vez a cuartos de final este año tras vencer al ruso Igor Kunitsyn, nº 81 del mundo, por 6-3 y 6-2 en una hora y 11 minutos.