Una buena semana

Del Potro necesitó una hora y 49 minutos para deshacerse del eslovaco Karol Beck (SVK) en dos mangas, por 6-4 y 7-5. Su rival en cuartos serán será el serbio Viktor Troicki (24), quien derrotó al holandés Jesse Huta Galung (232) por 7-6 (2) y 6-3.

Del Potro fue contundencia pura desde el comienzo. Dos quiebres sobre el servicio del eslovaco y un 83% de primeros servicios para ponerse rápidamente 3-0. Allí el partido se interrumpió durante unos cinco minutos para que el argentino fuera atendido por el trainer, que debió trabajar para controlar un sangrado nasal del argentino.

El tandilense conectó 9 aces, convirtió 4 de 6 oportunidades de quiebre y ganó el 83% de los puntos con su primer saque para derrotar al tenista eslovaco en el primer enfrentamiento entre ambos.

La intención de Del Potro es sumar más puntos y seguir recuperando terreno en el listado, en el que figuró 4º.

Dobles – Primera Ronda
[2] M Llodra (FRA) / N Zimonjic (SRB) d T Berdych (CZE) / L Kubot (POL) 63 36 10-7

Dobles – Cuartos de Final
A Bogomolov Jr. (RUS) / D Norman (BEL) d [WC] T de Bakker (NED) / R Haase (NED) 67 61 10-7

Hoy, Viernes 17 de Febrero

Resultados en vivo

Singles – Cuartos de Final
[1] R Federer (SUI) vs J Nieminen (FIN)
[2] T Berdych (CZE) vs A Seppi (ITA)
[3] J Del Potro (ARG) vs [7] V Troicki (SRB)
[5] R Gasquet (FRA) vs N Davydenko (RUS)

[3] R Lindstedt (SWE) / H Tecau (ROU) vs J Del Potro (ARG) / P Petzschner (GER)
A Qureshi (PAK) / J Rojer (AHO) vs [2] M Llodra (FRA) / N Zimonjic (SRB)
M Granollers (ESP) / M Lopez (ESP) vs [WC] T Schoorel (NED) / I Sijsling (NED)

Ganaron todos en San Pablo

El primero en instalarse en los cuartos de final fue Berlocq al superar al italliano Potito Starace por 3-6, 6-2 y 6-3. Starace le había ganado a Berlocq en siete torneos de la categoría Challenger y también en dos ATP: Roland Garros 2007 y Las Vegas 2008.

Ahora, el tenista nacido en Chascomús jugará ante el español Nicolás Almagro – máximo favorito al título y actual campeón del certamen brasileño-, que venció al rumano Victor Hanescu por 6-3, 6-7 (4) y 6-3.

Después, Leo Mayer tuvo que luchar durante tres sets para derrotar al francés Jeremy Chardy. Cayó en el primer set por 4-6, pero se repuso y dio vuelta el marcador por 7-5 y 6-2. En cuartos, chocará con el brasileño Thomaz Bellucci.

En último turno, David Nalbandian no tuvo problemas y despachó al francés Gilles Simon por 6-3 y 6-2 en apenas 68 minutos. Ahora el cordobés se enfrentará con el italiano Filippo Volandri por un lugar en las semifinales.

[1] E Butorac (USA) / B Soares (BRA) vs T Bellucci (BRA) / M Melo (BRA) 75 63
[4] M Mertinak (SVK) / A Sa (BRA) vs D Gimeno-Traver (ESP) / F Volandri (ITA) 62 61

[1] [WC] N Almagro (ESP) vs [5] C Berlocq (ARG)
[3] F Verdasco (ESP) vs [8] A Ramos (ESP)
[4] T Bellucci (BRA) vs L Mayer (ARG)
D Nalbandian (ARG) vs F Volandri (ITA)

[2] D Bracciali (ITA) / P Starace (ITA) vs R Mello (BRA) / J Souza (BRA)
[3] J Cabal (COL) / R Farah (COL) vs J Chardy (FRA) / G Simon (FRA)

Una de cal y otra de arena en Bogotá

Gisela Dulko cayó por 7-5 y 6-2 frente a la rusa Alexandra Panova y quedó eliminada del torneo WTA colombiano de Bogotá.

Poco pudo hacer Dulko frente a Panova, quien la venció en una hora y 27 minutos de juego, y en la siguiente instancia se medirá frente a la ganadora del encuentro que sostendrán la colombiana Catalina Castano y la italiana Karin Knapp.

En tanto, Ormaechea sigue derecha. Después de 2 horas y 31 minutos de intenso juego, Paula volvió a dar muestras de que le sobran actitud y mentalidad para jugar al tenis. En un encuentro vibrante, la joven sunchalense de 19 años y 141ª del ránking mundial derrotó por 6-4 – 3-6 y 7-6 (4) a la eslovena Petra Rampre (171ª), luego de levantar un 4-5 y saque de su rival en el set definitivo.

Paula comenzó bien el partido, llevándose un cerrado primer set por 6-4, pero, en el segundo parcial, y a partir de muy buenos servicios, la eslovena de 32 años igualó el encuentro. Ya en el set final, Rampre quebró el servicio de Ormaechea en el 4-4 y tuvo la oportunidad de sacar para match. A partir de allí, la argentina volvió a demostrar su temperamento y condición de gran luchadora y finalmente logró quedarse con el tie-break y la victoria en el primer match point que dispuso.

En la próxima ronda, Paula tendrá un partido exigente ante la dura española Lara Arruabarrena-Vecino (174ª), a quien Ormaechea venció por 6-4 y 6-4 en el 25K de Madrid, también sobre polvo de ladrillo, en Septiembre pasado.

Cabe destacar que la joven española viene de ganar en dos sets rápidos su encuentro de octavos, mientras que la argentina, que atravesó la clasificación, seguramente arrastre un gran desgaste físico.