Rafa y Roger estan firmes en Montecarlo

Empieza a haber olor a final. Rafael Nadal y el suizo Roger Federer, lograron su pase para los cuartos de final en el torneo de tenis Masters 1000 de Montecarlo, tras ganar sus respectivos partidos de los octavos de final este jueves.

Nadal, número uno del mundo y primer cabeza de serie del torneo, se impuso al francés Richard Gasquet, (nº 13), en dos mangas, por 6-2 y 6-4, por lo que el manacorí se clasificó para disputar los cuartos, donde le espera el croata Ivan Ljubicic, que ganó al checo Tomas Berdych (nº 5) por 6-4 y 6-2.

Por su parte, Federer, segundo cabeza de serie, selló su pase a cuartos de final tras derrotar al croata Marin Cilic (nº15), que cayó en dos sets, por 6-4 y 6-3. El suizo estuvo fino y concentrado en todo el partido, en el que solo necesitó quebrar en dos oprtunidades a Cilic, que ofreció un digno papel ante él, jugándole confiado y poniendo buen tenis de su parte.

Sin embargo, la superioridad de Federer prevaleció en los momentos clave, para sacar la diferencia necesaria y seguir en carrera en el Principado. Apunta, a jugar la final por todos esperada, ante Rafa el Domingo.

Tras esa victoria, se enfrentará al austriaco Jurgen Melzer, séptimo preclasificado que venció a el español Nicolás Almagro, noveno favorito, en sets corridos por 6-1 y 6-4.

El también español Tommy Robredo cayó en los octavos de final, tras abandonar en el segundo set ante el serbio Viktor Troicki, cabeza de serie número once, después de haber ganado la primera manga por 3-6 e ir perdiendo la segunda por 2-1.

Su compatriota David Ferrer, el cuarto favorito del torneo, por contra, pasó a cuartos de final, tras imponerse al canadiense Milos Raonic en dos sets, por 6-1 y 6-3.

El escocés Andy Murray, tercer favorito, superó al francés Gilles Simon, decimosexto sembrado, por 6-3 y 6-3 en una hora y 35 minutos. En cuartos de final, el tenista británico se cruzará con el clasificado portugués Frederico Gil, que protagonizó la gran sorpresa de la jornada al eliminar al francés Gael Monfils, octavo favorito, por 7-6 (6) y 6-2 en 2 horas de juego.