Sin problemas

El español Albert Montanes comenzó la defensa de su título con una contundente victoria 6-1, 6-2 sobre su compatriota español Daniel Gimeno-Traver en sólo 57 minutes, este miércoles en segunda ronda del Estoril Open y alcanzó su cuarto cuartos de final ATP (o mejor).

El hispano, convirtió cuatro de cinco puntos de quiebres y se quedó con el 71 por ciento de los puntos con su saque. Montañés será rival por el paso a semifinales del uruguayo y octavo favorito Pablo Cuevas, quien eliminó al ibérico Marcel Granollers 7-6(8), 7-6 (2) en dos horas y 13 minutos en el Court Centralito.

El nº 1 del mundo Roger Federer ganó su primer partido de la temporada al vencer al alemán Bjorn Phau 6-3, 6-4 en 84 minutos y por un lugar en el grupo de los cuatro mejores chocará con el francés Arnaud Clement. El francés consiguió llegar a los 300 triunfos de singles en su carrera en su victoria ante el colombiano Alejandro Falla 6-4, 6-3 en una hora y 32 minutos.

Federer, de 28 años y que quedó con un récord de 14-4 en la temporada, está a seis semanas de quebrar la marca histórica de Pete Sampras de 286 semanas en el nº 1 del Ranking ATP . Si Federer lo mantiene alcanzará el récord de Sampras el 7 de junio y lo quebrará en la semana siguiente.

En Belgrado

El ruso Igor Andreev venció por primera vez en tres encuentros al gran sacador croata Ivo Karlovic 6-4, 7-5 este miércoles en duelo de segunda ronda del Serbia Open 2010. Andrev, nº 50 del mundo, desconoció la fama de imbatible sacador de Karlovic y lo quebró dos veces, una en cada set, para vencer al quinto favorito en 87 minutos. El croata, nº 33 del mundo, alcanzó semifinales (p. Kubot) en la ediición inaugural del Serbia Open el año pasado.

Andreev se medirá ahora con el estadounidense Sam Querrey, quien logró tres quiebres en el triunfo 6-3, 6-4 sobre el kazajo Evgeny Korolev.

El suizo y cuarto favorito Stanislas Wawrinka, perdió sólo tres puntos con su servicio en el triunfo 6-1, 6-4 sobre el clasificado italiano Alessio Di Mauro. “Es bueno comenzar ganando en dos sets”, dijo Wawrinka, que ganó el título de Casablanca el mes pasado. “Todo fue bueno para mi hoy. Es mi primera vez aquí y la estoy disfrutando".

El sexto favorito, el serbio Viktor Troicki, perdió sólo 17 puntos en su demoledora victoria 6-1, 6-0, en 40 minutos sobre el francés Florent Serra y en cuartos de final chocará con Wawrinka. Tras batir a Ivan Navarro 6-4, 6-0 en la ronda previa, Troicki ha ganado 18 de sus últimos 19 juegos.