Chau Miami

Fernando "Feña" González venció a Mónaco, por sexta ocasión en seis enfrentamientos, 6-7(4), 6-4 y 6-2 al cabo de 2 horas y 21 minutos de juego. No obstante la derrota, la imagen de Pico en canchas rápidas ha sido mucho mas satisfactoria de otras ocasiones. Un mejor servicio y mayor movilidad son algunos de los progresos del pupilo de Luis Lobo, y ambos pueden quedar satisfechos por lo hecho en Indian Wells y Miami.

Los dos primeros sets fueron muy equilibrados. En el primero Mónaco quebró en el game inicial y marcó la diferencia. Pero cuando sacaba 5-4 fue apabullado por el chileno, que igualó el parcial. Después ambos conservaron sus respectivos servicios y hubo que recurrir al tie break en el que el argentino se impuso por 7-4 al cabo de 56 minutos de juego.

En el segundo parcial González quebró pronto el servicio de Mónaco y no tuvo inconvenientes para mantener su saque de ahí en más. Finalmente, en 46 minutos equilibró el marcador con un ajustado 6-4.

Ya el tercer y definitivo set fue dominado claramente por Feña, quien quebró dos veces seguidas el saque de su rival para ponerse rápidamente 4-0 al frente. Mónaco reaccionó al final, pero no pudo revertir la historia y se fue del torneo. En octavos de final, el Bombardero de La Reina se medirá con el sueco Robin Soderling, que apabulló al alemán Philipp Petzschner por 6-1 y 6-2 en poco más de una hora de juego.

"Fue bastante parejo el partido. Ya había dicho que iba a ser un partido muy importante que se iba a definir en un par de pelotas y así fue. Creo que generé más chances de break, sobre todo en el segundo set, pero las desperdicié y ahí se me escapó el partido", declaró Pico tras el match.

Mas temprano, Berdych derrotó a Zeballos, por 6-4 y 7-5 en una hora y 34 minutos. El marplatense luchó en la primera manga, y estuvo a punto de llevársela pero pecó de falta de experiencia, algo que el jugador checo mostró en los momentos importantes de ese set.

En la segunda, una rotura en los primeros juegos sentenció el set a favor de Berdych que capitalizó 3 de 7 oportunidades de quiebre y conectó 7 aces.

Horacio pagó el precio de no tener rutina en torneos grandes y con rivales mas experimentados, pero eso se lo dará irremediablemente la continuidad y los partidos. Berdych es un viejo zorro en este tipo de instancias y trae consigo una mas que atractiva trayectoria en torneos grandes. Por eso, lo hecho por Zeballos ante el checo y en la ronda anterior frente al francés Gilles Simón, ha sido mas que bueno.

El resúmen de ayer en imágenes

Los resultados de ayer y la jornada de hoy :

Sony Ericsson Open
ATP World Tour Masters 1000
Miami, U.S.A.
Singles – Tercera Ronda
[1] R Federer (SUI) d F Serra (FRA) 76(2) 76(3)